Home Berita Terbaru AKBID Citra Medika Surakarta berketempatan Diklat SMK Kesehatan.

AKBID Citra Medika Surakarta berketempatan Diklat SMK Kesehatan.

by Akbid Citra Medika
AKBID Citra Medika Surakarta berketempatan  Diklat SMK Kesehatan.

AKBID Citra Medika Surakarta berketempatan Diklat SMK Kesehatan.

AKBID Citra Medika Surakarta berketempatan Diklat SMK Kesehatan.

Di awal tahun Bulan Januari  2018, Akademi Kebidanan (AKBID) Citra Medika Surakarta berketempatan untuk menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan (Diklat) untuk siswa-siswi SMK Kesehatan Jurusan Keperawatan. Kegiatan ini dilaksanan di kampus dan Laboratorium Kebidanan AKBID Citra Medika Surakarta.

Tujuan dari Diklat ini yaitu untuk mereview atau mengulang lagi materi dan praktek yang sudah didapatkan di sekolah, dan  untuk mempersiapkan siswa-siswa praktek di lahan (RS, Klinik, Balai Pengobatan, dsb). Dan juga siswa-siswi diuji apakah kompeten atau tidak  untuk praktek lapangan dengan pasien di lahan praktek. Harapan dari Diklat ini yaitu untuk menciptakan calon asisten keperawatan yang kompeten.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi dari SMK Kesehatan Citra Medika Kota Magelang jurusan keperawatan kelas XI dengan jumlah siswa 83 orang. Kegiatan ini berlangsung selama 15 hari dan mereka terlihat antusias dalam mengikuti diklat ini. Di akhir diklat diberikan penghargaan untuk siswa dengan nilai tertinggi.

Pendidikan dan latihan untuk SMK Kesehatan jurusan Keperawatan ini merupakan rutinitas untuk menjadikan siswa-siswi terampil dan kompeten dalam bidangnya.  Untuk Selanjutnya akan dilaksanakan Diklat untuk SMK Citra Medika Sukoharjo dan SMK Citra Medika Sragen.

It has been read 973 times